Профессиональный веб-дизайн живет и здравствует

Профессиональный веб-дизайн живет и здравствует

Несмотря на то, что сейчас принято считать иначе, профессиональный веб-дизайн не мертв. На самом деле, профессиональный дизайнер сайтов жив, так же, как и его бизнес, который растет и процветает.
Пока популярные интернет-издания типа Mashable.com докладывают, что искусственный интеллект и низкие цены на шаблоны WordPress убивают профессию веб-дизайнера, статьи такого рода создают скорее для создания трафика и дискуссии. Подобные утверждения не содержат под собой фактической базы.
Как вы думаете, почему я так уверен в своей правоте? Все очень просто. Мы люди и нам нужны люди, чтобы создать окружение, где другие люди могут эмоционально взаимодействовать.

Мы просто люди

Интернет соединяет людей и предприятия по всему миру и его использование растет с каждым месяцом, сезоном и годом. Где использование сайтов с персональных компьютеров находится в застое, общее использование интернета в целом продолжает расти огромными темпами. Пользователи оставили клавиатуры и начали использовать планшеты с телефонами, чтобы оставаться в связи с остальным миром.
И вместе с изменением девайсов и более повсеместному применению интернета его контент становится все более разнообразным и захватывающим. Интернет соединяет людей и роботов и почти все вокруг нас.
Пока люди используют интернет, чтобы обнаруживать что-то новое, профессиональный веб-дизайн останется требованием для B2B и B2C-бизнесов по всему свету. Я верю это не только интуитивно, я знаю, что это так, потому что я живу и дышу веб-дизайном каждый день своей жизни.

Искусственный интеллект и шаблоны не смогут решить человеческие проблемы

Каждую неделю моя команда и я помогаем компаниям с разработкой проектов на WordPress, но в процессе мы не только создаем веб-сайт. Сейчас каждый может создать веб-сайт.
В каждом техническом задании нашей главной целью является помочь предприятиям решить реальные проблемы. Эти проблемы могут быть как традиционными проблемами продаж и маркетинга, или это могут быть проблемы клиентов наших клиентов.
Цель профессионального веб-дизайнера — обнаружить проблему, и использовать силу интернета, чтобы ее решить. Профессиональный веб-дизайн идет за пределы изображений и текста. Он покрывает широкий спектр элементов проекта, которые искусственный интеллект и шаблоны осязать не могут.

Профессиональный веб-дизайн заходит далеко за черту

Сходите на конференцию профессиональных веб-дизайнеров и послушайте спикеров или обсуждения среди прихожан. Они будут говорить о лучших методах дизайна, отладки user experience, решении реальных проблем для своих клиентов.
О чем они не будут говорить, так это о сетке, искусственном интеллекте, автоматизации процесса дизайна, чтобы избавиться от необходимости человеческого ресурса.
И все это потому, что это не решения. Это дешевые альтернативы реальному веб-дизайну.
Спросите бизнесмена средней руки о его маркетинговом месседже, и вы услышите тишину. Причина в том, что многие малые предприятия не имеют отделения маркетинга и редко имеют время, чтобы сесть и потом о коммуникации с пользователем и о том, как слова могут вдохновить активность на их сайте. Профессиональный веб-дизайнер может не только обсудить это с клиентом, он может помочь владельцу улучшить свою конкурентоспособность.

Настоящий веб-дизайнер должен уметь собирать все в единое целое

Профессиональный веб-дизайнер помогает маркетологам и владельцам предприятий сдизайнить сайт шаг за шагом. Структурированный подход создаст сайт, который станет идеальным порталом для маркетинговых усилий организации. Автоматизация не позволяет этого, потому что фокус автоматизации отнюдь не широкий и сильно ограниченный. Автоматизированный веб-дизайн ограничивает контент и изображения в шаблоны и заготовки, убивая человеческий элемент и устраняя возможность персонального подхода.

Leave A Comment